Corona Pandemie

Wir als Leistungserbringer sind natürlich angehalten unsere Klienten auch weiterhin mit dem Hilfsmittel Blindenführhund zu versorgen. Um für unsere Mitarbeiter und Klienten in Einschulung ein wenig Sicherheit zu schaffen haben wir hier zwei Vorlagen eingestellt um auch in dieser schweren Zeit weiter versorgen zu können.

Trotz allem halten Sie sich bitte unbedingt an die Vorgaben der Robert-Koch-Instituts zu Infektionsschutzmaßnahmen!

DOCX: Corona Nachweis für Einschüler

DOCX: Corona Nachweis für Mitarbeiter

Leider ist die Versorgung mit einem Blindenführhund in Deutschland nicht so einfach wie es der Gesetzgeber vorschreibt.

Die Kassen nehmen sich seit vielen Jahren das Recht heraus, nicht den Blindenführhund auf seine Leistung zu überprüfen, sondern den blinden Menschen! Wir sind der Meinung, dass diese Vorgehensweise endlich aufhören muss! Es geht niemanden ewas an, wohin der Führhundhalter mit seinem Blindenführhun gehen möchte, wann und warum. Das Hilfsmittel Blindenfürhund ist wie jedes Andere Hilfsmittel auch, dem Leistungsnehmer - hier der einfachheit halber Mensch genannt - dem Menschen zu übelassen der dieses Hilfsmittel für sein Leben braucht.

Solten Sie also eine Kostenzusage für einen BLindenführhund bekommen haben mit dem Vorbehalt das Sie diesen Hund nur bekommen wenn Sie eine Prüfung bestehen - dann wehren Sie sich! Öffnen Sie die PDF Datei und ergänzen Sie die für Ihre Versorgung relevanten Daten. Dann einfach ausdrucken, unterschreiben und dann an Ihre Krankenkasse senden.

PDF für Versicherte: Widerspruch gegen eine Kostenzusage unter Vorbehalt

Sie sind interessiert an dem was wir tun? Sie fühlen sich allein und könnten zuweilen etwas Unterstützung gebrauchen von Kollegen die die gleichen Probleme haben wie Sie? Sie möchten am kollegialen Austausch teilnehmen? Oder wollen Sie einfach weiter "Ihr Ding" machen und nur ab und an über die neusten Entwicklungen auf dem Laufenden gehalten werden? Dann werden Sie Mitglied!

Bei uns ist alles möglich. Sie können sich einbringen, Sie können Ideen verwirklichen, Sie können einfach dabei sein und Sie können mit uns gemeinsam große Ziele erreichen-

Wir freuen uns auf Sie!

PDF für Neumitglieder: Aufnahmeantrag